Раздел Спорт
1 сентября 2013, 09:09

«Автомобилист» проиграл «Сибири» в финале Кубка «Каменный цветок»

«Автомобилист» проиграл «Сибири» в финале Кубка «Каменный цветок»
Фото: hc-avto.ru
Главный приз — миллион рублей — увезли гости. Наши спортсмены утешились 500 тысячами.

В финальной игре турнира «Каменный цветок», главным призом которого был миллион рублей, хоккеисты «Сибири» взяли реванш и выиграли «Автомобилист». На глазах у трех с лишним тысяч болельщиков екатеринбургская команда проиграла со счетом 2:3.

Отметим, что днем ранее наши спортсмены одолели новосибирскую команду, единственную шайбу в той игре на 26-й минуте забил Николай Жилин. К финальной схватке обе команды подготовились и существенно укрепили свои составы: в рядах соперника появились защитники Алексеев, Игнатович, нападающие Губин и Санников. У «Автомобилиста» же на лед вышла тройка Лазарев — Малыхин — Чернов и капитан команды защитник Гусев, сообщает пресс-служба «Автомобилиста».

В первых двух периодах новосибирцы выглядели посильнее, и вполне закономерно повели в счете — 3:1. Дубль сделал Лемтюгов, завоевавший в итоге звание лучшего бомбардира. А вот в заключительном периоде показал себя «Автомобилист». Хозяева образцово играли в меньшинстве, много и остро атаковали, но в итоге ограничились лишь одной шайбой.

Новосибирская «Сибирь» впервые выиграла главный приз, таким образом число обладателей главного трофея увеличилось до 11-ти. Чаще всего — 8 раз — главный приз доставался «Автомобилисту»: шесть прежней команде и два новой. Дважды побеждали петербургский СКА, нижегородское «Торпедо» и челябинский «Трактор». По разу — пензенский «Дизелист», рижское «Динамо», московский «Спартак», пермский «Молот-Прикамье», новокузнецкий «Металлург», омский «Авангард» и теперь вот новосибирская «Сибирь».

Главный приз капитан сибиряков Копейкин получил из рук губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

Лучшими игроками были названы вратарь Евгений Лобанов («Автомобилист»), защитник Александр Кутузов («Сибирь»), нападающий Иржи Полански («Оцеларжи»). Приз самого результативного хоккеиста достался Николаю Лемтюгову из «Сибири».