Раздел Спорт
29 августа 2013, 18:13

Куйвашев вручил призерам Универсиады грамоты и деньги

Свердловские спортсмены завоевали 34 медали на всемирных соревнованиях.

Сегодня губернатор Евгений Куйвашев провел торжественный прием в честь победителей и призеров XXVII Универсиады, которая прошла в Казани. Глава региона поприветствовал свердловчан, выступавших за сборную страны, и вручил им благодарности и денежные премии.

Обращаясь к спортсменам, Куйвашев подчеркнул, что каждая шестая медаль нашей сборной — на счету свердловчан. Всего же ребята завоевали 34 награды, 24 из которых — золото.

Обладатели золотых медалей получили от губернатора по 120 тысяч рублей, серебряные призеры — по 90 тысяч, а завоевавшие бронзу — по 60 тысяч рублей. Кроме того, тренеры, готовившие спортсменов, получили 60, 45 или 30 тысяч рублей в зависимости от результатов их воспитанников. Фото: ДИП

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— Я внимательно следил за ходом соревнований, восхищался вашей целеустремленностью и решимостью, способностью сконцентрироваться на достижении результата, побеждать самых сильных конкурентов. Все вы еще очень молоды, и главные жизненные достижения еще ждут вас впереди.

Ответное слово от имени участников Универсиады держал гимнаст Давид Белявский. «На нас смотрела вся наша страна и ждала победы. Мы оправдали надежды, и спасибо всем, кто нам помогал, — тренерам, федерациям и, конечно, губернатору Свердловской области. Не подведем и дальше!» — сказал спортсмен.

Свердловчане завоевали медали сразу в нескольких видах спорта — в легкой атлетике, гимнастике, плавании. Наибольшее число участников соревнований — студенты Уральского федерального университета. Также спортсмены представляли Уральский государственный экономический университет, Уральский педагогический университет, Уральский горный университет и екатеринбургский филиал Уральской государственной академии физической культуры, отмечается в сообщении департамента информполитики губернатора.