Раздел Спорт
19 августа 2013, 08:50

Игра была равна: «Уралу» не хватило креатива в атаке в матче с «Амкаром»

Игра была равна: «Уралу» не хватило креатива в атаке в матче с «Амкаром»
Фото: ФК «Урал»
Матч с соседями из Перми наглядно продемонстрировал, что екатеринбургская команда остро нуждается в усилении.

«Первое уральское дерби» — именно эту формулировку выбрали в «Урале» для привлечения внимания к матчу с «Амкаром». К сожалению, первые новости с матча стали приходить еще до стартового свистка — фанаты устроили драку у стадиона. К счастью, полиция смогла быстро разрешить ситуацию. Кстати, из соседнего региона приехали, по моим прикидкам, около двух тысяч человек, а всего на Центральном собрались около 17,5 тыс. зрителей. Отличный результат для встречи с командой из нижней части таблицы.

В начале матча более собранно и организованно действовали гости. У «Урала» же никак не получилось наладить выход из обороны — в первой трети тайма у пермяков было несколько верных моментов для взятия ворот.

В матче двух уральских команд было очень много борьбы

Пожалуй, первый по-настоящему опасный момент наша команда смогла создать на 28-й минуте: Бочков отправил Асеведо по центру на ворота соперников, но тот завозился и запорол выход один на один. Вторым темпом подключился Ерохин, но пробил выше ворот. В следующие пару минут «Урал» неплохо обосновался на гостевой половине поля, но все закончилось ударом в пожарную машину. Но все лучше, чем панически отбиваться в своей штрафной.

Каюсь, на 38-й минуте я кричал матом: Саркисов выбежал один на один с Нарубиным, но пробил как-то уж больно плохо. Такой момент! Да чего — моментище! Как так! Повезло, что в ответной атаке пермяки забить не смогли, а то бы опять пришлось вспоминать старое футбольное правило.

Начало второго тайма осталось за «Уралом». На 49-й минуте хорошо навесил Лунгу — Асеведо замкнул головой, но Нарубин выручил. Через десять минут шанс увидеть свое имя на табло не использовал Ерохин — игрок «Урала» пробил с линии штрафной, но попал в перекладину. Пермяки также периодически создавали напряженность — на 62-й Гаджиев имел все шансы забить, однако Помазан оказался сильнее.

Шоу в перерыве матча

На 81-й минуте на поле чуть было не выбежал тренер «Амкара» Станислав Черчесов. Его так сильно возмутило, что судья якобы не заметил одно из нарушений, но все-таки он остановился на линии поля в позе вратаря, готовящегося отбивать пенальти. А в это время к воротам гостей мчался Саркисов: он быстро пробежал полполя, ворвался в штрафную, пробил в пустой угол, но на пути мяча оказался защитник Зенев.

За пять минут до конца матча дебютировал Тото Тамуз — этого темнокожего израильского нападающего «Урал» приобрел в конце июля. Крепкий парень — чем-то он напоминает Робсона из «Спартака». В паре единоборств он успел отметиться, но делать выводы о его перспективах пока слишком рано.

В итоге матч завершился нулевой ничьей. На пресс-конференции тренеры отметили, что более справедливым итогом был бы счет 1:1. Пожалуй. Надеюсь, что до конца августа «Урал» приобретет хотя бы одного-двух креативных игроков, которые смогут внести разнообразие и осмысленность в атакующие действия нашей команды.

Саркисов, пожалуй, лучшее приобретение «Урала» в этом году.

Олег Василенко, исполняющий обязанности главного тренера «Урала»:

— На мой взгляд, была хорошая игра — очень агрессивная и подвижная. Нужно отдать должное ребятам, потому что в непростых погодных условиях они с первой до последней минуты старались играть в футбол, и это у них хорошо получалось. Нас всех огорчает результат, потому что мы хотели выиграть не меньше, чем зрители.

Следующий матч «Урал» проведет 25 августа в Краснодаре с «Кубанью».

Фото: ФК «Урал»