Раздел Спорт
14 августа 2013, 13:22

Баскетболисты из Екатеринбурга завоевали золото Всемирных игр

Две команды из среднеуральской столицы — «Кандель-клуб» и «Урал-УПИ» стали сильнейшими на олимпиаде среди ветеранов.

Команда «Кандель-клуб», выступала в возрастной категории 45+ и одержала победу над ветеранами баскетбола из Канады, сообщает пресс-служба администрации Орджоникидзевского района.

Команда ветеранов баскетбола «Кандель-клуб» была создана в честь знаменитого баскетболиста Александра Канделя, который остается ее бессменным почетным президентом. За 10 лет команда достигла больших профессиональных успехов — стала обладателем золотых медалей Всемирных игр ветеранов в Сиднее в 2009 году, многократным чемпионом Екатеринбурга, Свердловской области, УрФО, призером различных всероссийских, европейских и мировых турниров. В 2011 году в Екатеринбурге уже третий год подряд будет проводиться «Фестиваль Канделя».

Команда «Урал-УПИ» на Всемирных играх опередила ровесников из Новой Зеландии, Венгрии, Эстонии, в финале обыграв команду Венесуэлы с разницей более чем в 20 очков.

VII Всемирные игры ветеранов World Masters Games проходили со 2 по 11 августа в Италии и включали в себя состязания по 24 видам спорта. В этих играх принимает участие в четыре раза больше спортсменов, чем в Олимпийских играх.