Раздел Спорт
14 августа 2013, 09:04

Елена Исинбаева победила в прыжках с шестом на чемпионате мира

Возможно, это последняя победа легендарной российской легкоатлетки.

После чемпионата мира, который в эти дни проходит в «Лужниках», прыгунья с шестом, рекордсменка мира Елена Исинбаева пообещала покинуть большой спорт.

Вчера она вышла на арену, чтобы победить в последний раз. И победила.

Не справившись с самой первой попыткой на начальной высоте 4,65 метра, она сумела собраться и взять высоту 4,75 метра с первой попытки — повторить это смогли только олимпийская чемпионка Лондона Дженнифер Сур, кубинка Ярисей Сильва и немка Сильке Шпигельбург. 4,82 метра Исинбаева преодолела со второго прыжка — с таким вызовом справилась только американка. Кубинка показала этот же результат с третьей попытки, а немка выбыла из борьбы за медали.

Елена Исинбаева — вновь сильнейшая в мире. Фото: ria.ru

Решающим стал первый же прыжок россиянки на высоте 4,89 метра — он оказался удачным, а Сур и Сильва эту высоту взять не смогли, выиграв, соответственно, серебро и бронзу. Уже в ранге чемпионки мира Исинбаева трижды пыталась побить мировой рекорд и взять 5,07 метра, но в этот вечер ей не суждено было этого сделать, сообщает «Р-Спорт».

Кстати, после победы Исинбаева сказала, что пока не знает, чем займется дальше. Она призналась, что может вернуться в спорт после рождения ребенка, если почувствует в себе силы для этого.