Раздел Спорт
13 августа 2013, 11:55

Екатеринбуржец собирает подписи за строительство скейт-парка

Он считает, что скейтерам и роллерам негде кататься зимой.

В разное время в разных точках Екатеринбурга появлялись экстрим-парки, но все они были под открытым небом. Когда-то фигуры для скейтбордистов устанавливали у Драмтеатра, у «Юности» и на улице Карьерной. Сейчас единственный скейт-парк находится на бульваре Малахова на Ботанике: там установлены кикеры, рейлинги и фан-боксы. И он тоже под открытым небом: когда пойдет снег, фигуры уберут и экстремалам придется покинуть площадку до весны.

Как Порталу 66.ru сообщили в Управлении по развитию физической культуры, спорта и туризма, строительство крытых экстрим-парков в городе не планируется.

Константин Серов, ведущий специалист по связям с общественностью Управления по развитию физической культуры, спорта и туризма Екатеринбурга:

— Крытых парков строить не планируем. В 2014 году в парке Павлика Морозова будут строить площадку по воркауту. Этот вид спорта набирает обороты.

Воркаут-площадку в парке Павлика Морозова обещали уже к этому году, но благоустройство парка затягивается, а вместе с ним и строительство площадки для экстремалов.

Предложение екатеринбуржца о строительстве крытого скейт-парка с профессиональной планировкой, раздевалками, душевыми и кафе прошло все необходимые согласования и опубликовано на федеральном портале Российской общественной инициативы. Если к 6 августа 2014 года инициатива соберет 100 тысяч голосов, то ее рассмотрит Госдума. Пока предложение нашего земляка собрало только 0,1% необходимых голосов, но инициатива висит на сайте всего неделю.

Вопрос
Как по-вашему, нужен ли Екатеринбургу крытый скейт-парк?
  • 75%
  • 25%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь