Раздел Спорт
10 августа 2013, 11:17

Гран-при по волейболу в Екатеринбурге стартовал с победы России

19 очков в первом матче второго этапа мирового Гран-при сборной России принесли волейболистки «Уралочки».

Стартовый матч между Россией и Италией закончился со счетом 3:1 (25:13, 18:25, 25:18, 26:24) в пользу наших соотечественниц.

Итальянки начали игру с намерением взять реванш: чуть больше месяца назад здесь же, в Екатеринбурге, на Кубке Ельцина они уступили нашей сборной. Однако уже к концу первой партии преимущество наших соотечественниц достигло 10 очков.

Во втором сете итальянки с ходу создали серьезный отрыв в 5 очков, сравнять счет не удалось, и партия закончилась победой Италии — 25:18.

Третий сет россиянки выиграли уверенно (25:18), а в четвертом им пришлось попотеть и буквально вырвать победу из рук соперниц в последнюю минуту.

Юрий Маричев, главный тренер сборной России по волейболу:

— Вы знаете, это такая тенденция: стоит команде достаточно легко выиграть партию, как она расслабляется, а соперники тут как тут. Так вышло и в этот раз. Соперник концентрируется, собирается, а те, кто выиграл, наоборот расслабляются. Моя задача была их собрать.

Российская сборная уступила итальянкам только один сет

Марко Менкарелли, главный тренер сборной Италии по волейболу:

— Россия сыграла в свою силу, для нас это не было сюрпризом, мы знаем, что это очень сильная команда. Сегодня мы могли сыграть лучше, но во второй половине мы стали слишком предсказуемы для соперника. В конце почти добрались до российской команды, но немного не хватило сил.

В этот же день сборная Кубы проиграла сборной Таиланда со счетом 1:3 (21:25, 17:25, 25:21, 19:25).