Раздел Спорт
30 июля 2013, 13:40

Студент УрФУ завоевал серебро Всемирных игр в Колумбии

Российская сборная занимает четвертое место в общекомандном зачете IХ Всемирных игр по неолимпийским видам спорта.

Второкурсник УрФУ Евгений Смирнов, чемпион Европы по подводному спорту, завоевал на Всемирных играх серебряную медаль на дистанции 400 м в ластах, сообщили в Центре подготовки спортивных команд Свердловской области. Следующую планку уроженец Каменска-Уральского попробует взять на чемпионате мира по подводному спорту, который пройдет в Казани с 5 по 10 августа.

IX Всемирные игры по неолимпийским видам спорта проходят в Колумбии с 25 июля по 4 августа.

Такие состязания проводятся раз в четыре года и собирают спортсменов со всех континентов земного шара. Фото: worldgames2013.com.co

В программе Игр — 37 неолимпийских видов спорта, в том числе бодибилдинг, пауэрлифтинг, боулинг, петанк, катание на роликах, фрисби, сумо, спортивное ориентирование, прыжки на батуте и другие. Главная задача Игр — показать, что эти виды соревнований достойны Олимпиады: так в свое время в официальную программу Игр перекочевали бадминтон, бейсбол, пляжный волейбол, триатлон, женская тяжелая атлетика.

Николай Макаров, президент Федерации прыжков на батуте России (интервью ИТАР-ТАСС):

— Сейчас неолимпийским видам спорта внимания уделяется значительно больше, чем раньше, и это радует. Даже на уровне главы государства принимают чемпионов мира. Спорт тоже должен быть многосторонним, и руководители страны это понимают. Нельзя заниматься одним футболом.

В этом году в Играх принимают участие 132 спортсмена. От Свердловской области кроме Евгения Смирнова в них принимают участие Юлия Медведева (пауэрлифтинг), скалолазы Дмитрий Факирьянов, Сергей Синицын, Дмитрий Тимофеев и акробаты Дмитрий Сафонов, Валерий Гусев, Вероника Корнева.

На сегодняшний день по итогам соревнований сборная России находится на 4-м месте в командном зачете: наши соотечественники завоевали 7 золотых, 12 серебряных и 8 бронзовых медалей (итого — 27). Первое место занимает Италия (33 медали), второе — Франция (24), третье — Германия (19), сообщается на официальном сайте Игр.