Раздел Спорт
14 марта 2008, 12:40

Президент УЕФА не поверил в отлучение Испании от Евро-2008

Глава УЕФА Мишель Платини выразил уверенность в том, что сборная Испании не будет исключена из числа участников чемпионата Европы, который состоится в июне нынешнего года в Австрии и Швейцарии.
"Безусловно, решение должна принять Международная федерация футбола, но я уверен, что все будет хорошо, и Испания примет участие в Евро-2008. Это большая футбольная страна, которую мы хотим видеть в числе участников чемпионата", - цитирует Платини агентство AFP.

Напомним, что ФИФА выразила беспокойство по поводу принятого правительством Испании решения о том, что выборы руководства всех национальных спортивных федераций, в том числе и футбольной, должны состояться до начала Олимпиады в Пекине (8 – 24 августа 2008 года).

По правилам ФИФА выборы руководства национальных футбольных федераций должны быть проведены в даты, определенные самими федерациями. ФИФА имеет право исключить национальную сборную из любых турниров, если сочтет, что в дела федерации вмешивается правительство.

Вопрос об участии Испании в Евро-2008 должен быть решен на исполкоме ФИФА 14 марта. На Евро-2008 сборная Испании попала в одну группу с командами Греции, Швеции и России.