Раздел Спорт
14 марта 2008, 12:39

Закрывший чужие мишени российский биатлонист остался без медали

Российский биатлонист Дмитрий Ярошенко занял последнее место в спринтерской гонке на 10 километров, которая состоялась на завершающем этапе Кубка мира в норвежском Холменколлене.
По ходу гонки он не допустил ни одного промаха, однако на втором огневом рубеже стрелял по чужой мишени, за что был наказан 10-минутным штрафом.

Тренеры сборной России сообщили, что уходя со стрельбища Ярошенко, занимающий второе место в общем зачете Кубка мира, уже знал о своей ошибке, и поэтому последний беговой отрезок прошел в тренировочном ритме. Пока неизвестно, примет ли Ярошенко участие в гонке преследования, которая состоится 15 марта, однако шансов войти в очковую тридцатку с отставанием в 11 минут у него практически нет.

Лучшим из россиян стал Иван Черезов, который с одним промахом занял четвертое место. В десятку сильнейших попали также Андрей Прокунин (девятое место, один промах) и Николай Круглов (десятое место, три промаха). Победу одержал норвежец Эмиль-Эгле Свендсен, вторым финишировал немец Михаэль Реш, а третьим - австриец Фридрих Пинтер.