Раздел Спорт
13 июля 2013, 09:40

В шестой день Универсиады россияне завоевали 16 золотых медалей

Наша сборная остается лидером в неофициальном зачете соревнований.

Лучшими наши спортсмены стали в легкой и тяжелой атлетике, в борьбе вольным стилем, пляжном волейболе, а также командных соревнованиях по спортивной стрельбе, сообщает «Русская служба новостей».

Россиянки Алена Тамкова, Надежда Котлярова, Екатерина Реньжина и Ксения Усталова завоевали «золото» в легкоатлетической эстафете 4×400 м (3.26,62). Глеб Сидорченко стал бронзовым призером в метании диска, еще один россиянин Иван Краснощеков стал шестым (59,41). Мария Кучина стала серебряным призером в прыжках в высоту.

Сборная России в составе Алены Тамковой, Надежды Котляровой, Екатерины Реньжиной и Ксении Усталовой показала время 3 минуты 26,61 секунды. Фото: РИА Новости

Блестящим завершением легкоатлетической программы Универсиады стала победа мужской сборной России в эстафете 4×400 м. Максим Дылдин, Дмитрий Буряк, Радэль Кашефразов и Владимир Краснов показали результат 3.03,71, опередив конкурентов из Канады и ЮАР, сообщает «Голос России».

Штангист Александр Иванов выиграл золотую медаль Универсиады в весовой категории до 94 кг, обновив три рекорда студенческих Игр. Фото: РИА Новости

Серебряный призер лондонской Олимпиады (весовая категория до 94 кг) тяжелоатлет Александр Иванов выиграл соревнования, обновив три рекорда студенческих Игр — в рывке, в толчке и в сумме. По сумме двух упражнений Иванов поднял 395 кг (181+214). Андрей Деманов и Давид Беджанян завоевали серебряную и бронзовую медали в категории до 105 кг. Результат Деманова — 406 кг (183+223), а Беджаняна — 403 кг (179+224).

Тяжелоатлет сборной России Руслан Албегов выиграл золотую медаль Универсиады в весовой категории свыше 105 кг, обновив два рекорда студенческих Игр и превзойдя результат чемпиона Олимпиады-2012. Фото: РИА Новости

Двукратный чемпион Европы, бронзовый призер Олимпиады в Лондоне Руслан Албегов победоносно закрыл программу дня: в весовой категории свыше 105 кг он выиграл с результатом 459 (205+254) кг, установив рекорд с студенческих Игр в рывке и в сумме двоеборья.

Абдусалам Гадисов в решающей схватке нанес поражение действующему чемпиону Европы украинцу Павлу Олейнику — 8:0. Фото: РИА Новости

Российская команда заняла первое место в командном зачете в стрельбе из пневматического пистолета: Любовь Яскевич, Екатерина Коршунова и Дарья Данилина набрали в общей сложности 1133 очка. Дарья Вдовина, Полина Хорошева и Анна Жукова взяли медаль высшей пробы в командных соревнованиях по стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров (1245,4 балла).

В финале российская пара победила польский дуэт Моника Бжостек/Кинга Колосинская со счетом 2–0 (21:19, 21:17). Фото: РИА Новости

Россиянка Любовь Яскевич завоевала «золото» в стрельбе из пневматического пистолета с 10 м — ее результат в финале — 189,7 очка. Также женская сборная России стала серебряным призером в трапе: Татьяна Барсук, Александра Алексеева и Светлана Крашенинникова набрали 196 очков и уступили только спортсменкам из Италии (200).

Три золота в копилку сборной принесли пловцы и прыгуны в воду. Также сборная России по фехтованию стала обладательницей золотых медалей, одержав победу в мужском командном соревновании. Сначала россияне Евгений Кузнецов и Илья Захаров победили в финале соревнований по прыжкам с трехметрового трамплина, набрав 479,34 очка. Затем Наталья Гончарова и Юлия Колтунова взяли «серебро», набрав 307,62 балла за пять прыжков и уступив только китаянкам.

Россияне Евгений Кузнецов и Илья Захаров победили в финале соревнований по синхронным прыжкам в воду с трехметрового трамплина на Унивеврсиаде в Казани. Фото: РИА Новости

Отметим, что сейчас наша команда возглавляет неофициальный медальный зачет Универсиады, имея в своем активе 169 медалей, среди которых 88 золотых, 44 серебряных и 37 бронзовых. В тройку лидеров входят также Япония и Китай.

Сегодня на Универсиаде в Казани будет разыграно 17 комплектов наград.