Раздел Спорт
8 июля 2013, 16:17

Екатеринбурженка выиграла этап кубка по кросс-кантри

В Верхней Пышме завершился 2-й этап турнира «Четырехлистник».

В гонке, которая состоялась в окрестностях горы Динамитка под Верхней Пышмой, участвовали более 70 велосипедистов из Свердловской, Челябинской, Курганской областей и Башкирии.

Трасса, которую спортсменам пришлось преодолеть, представляла собой кольцо длиной 3 километра. Самая суровая категория «элита» ехала 7 кругов, юниоры — 4 круга. Для самых маленьких гонщиков была промаркирована упрощенная трасса, по которой юные велосипедисты в возрасте до 9 лет проехали до старта взрослых категорий.

Спортсменам пришлось преодолевать непростые препятствия.

В категории «элита» победу праздновал спортсмен из Слюдорудника, а екатеринбуржцы Степан Степанов и Михаил Будько завоевали второе и третье места соответственно, сообщают организаторы.

В категории «леди» победу праздновала екатеринбурженка Ксения Сусло.

Среди экспертов на пьедестал поднялись верхнепышминцы Сергей Шатрыгин и Евгений Шарифгалеев, а также екатеринбуржец Максим Пантин. Среди ветеранов наш земляк Сергей Субботин стал третьим, уступив спортсменам из Уфы и Челябинска. Среди женщин победу праздновала екатеринбурженка Ксения Сусло.

Следующий, третий этап кубка по кросс-кантри «Четырехлистник» пройдет 4 августа там же, на горе Динамитке под Верхней Пышмой.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.