Раздел Спорт
4 июля 2013, 18:40

Два стрелка из Екатеринбурга попали на первенство Европы

Евгений Панченко и Владимир Масленников отправятся в Хорватию в конце июля.

На базе подмосковного стрельбища «Лисья нора» прошли отборочные соревнования на первенство Европы по стрельбе из малокалиберного оружия. Как сообщает пресс-служба екатеринбургского Центра олимпийской подготовки, в соревнованиях участвовали 255 стрелков из 43 российских регионов.

Свердловские спортсмены — мастера спорта международного класса Евгений Панченко и Владимир Масленников — стали призерами турнира сразу в четырех видах.

Панченко выиграл золото в стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров. Среди юниоров он выбил 620,2 очка, а в финальной серии настрелял 207,8.

Масленников показал лучший результат в стрельбе из малокалиберной винтовки из трех положений в состязаниях среди юниоров с дистанции 50 метров. По итогам отборочного раунда екатеринбуржец выбил 1154 очка, а в финальной пульке — 453,1.

Помимо этого Масленников стал вторым в стрельбе из малокалиберной винтовки с дистанции 50 метров и третьим в состязаниях среди юниоров в стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров.

Напомним, оба спортсмена являются ведущими стрелками не только в СДЮСШОР №1 и екатеринбургском Центре олимпийской подготовки, но и в молодежной сборной страны.

Первенство Европы, куда выбились Панченко и Масленников, в этом году пройдет в Хорватии с 21 июля по 4 августа.