Раздел Спорт
2 июля 2013, 14:28

ФИФА: проблемы с выносом СИЗО не помешают Екатеринбургу принять ЧМ-2018

Напомним, ранее министр спорта Виталий Мутко заявил, что из-за этих проблем наш город может лишиться права проведения мундиаля.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Международная футбольная ассоциация тесно взаимодействует с Россией в подготовке мундиаля 2018 года и считает, что в налаженном рабочем процессе ничего менять не надо.

Жером Вальке, генеральный секретарь ФИФА:

— При подготовке турнира в России мы будем работать по уже согласованной схеме, с утвержденным числом городов.

Вальке особо отметил, что в России уже много сделано для предстоящего мундиаля: принят закон о подготовке к ЧМ-2018, одобрена программа инвестиций для городов, утверждены проекты стадионов.

Таким образом, функционер опроверг заявление министра спорта РФ Виталия Мутко о том, что Екатеринбург может лишиться права проведения игр ЧМ-2018 из-за проблем с выносом СИЗО, ИК-2 и ОММ. Количество городов — хозяев чемпионата не изменится.

Напомним, чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет в 11 российских городах: Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Калининграде, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону и Сочи. Главной спортивной площадкой игр в среднеуральской столице должен стать многострадальный Центральный стадион.