Раздел Спорт
25 июня 2013, 13:49

Екатеринбуржцы проиграли пермякам матч по американскому футболу

В субботу завершился первый круг чемпионата России.

В субботу завершился первый круг чемпионата России по американскому футболу.

Екатеринбургская команда «Уральские молнии» отправилась на выезд в Пермь, но главным соперником и свердловчан, и местных «Стальных тигров» стала аномальная жара.

Игра началась активно, и хозяева решили немного сэкономить силы, пробив филд-гол вблизи зачетной зоны соперника. Дважды кикер пермяков был точен, впрочем, и тачдауна гостям избежать не удалось. Воспользовавшись провалом в обороне «Молний», квотербек «Тигров» отправил длинный и точный пас на одного из своих ресиверов. Тот, освободившись от опеки, заработал 6 очков для своей команды.

Американский футбол — жесткий, контактный вид спорта.

Екатеринбуржцы большую часть игры проводили в обороне, и атака, буксующая уже третью игру к ряду, вновь выглядела бледным подобием себя. А вот «Тигры» не остановились на достигнутом и с самого начала второй половины организовали несколько очень хороших драйвов, доведя счет в матче до крупного.

«Уральские молнии» все-таки смогли набрать очки, однако атака нашей команды тут оказалась ни при чем. После эффектного блока одного из линейных игроков мяч отскочил корнербеку гостей, и тому лишь оставалось убежать от растерявшихся на мгновение пермяков. Других поводов для оптимизма у представителей Екатеринбурга в тот день не было.

Команда из Перми по всем статьям переиграла екатеринбуржцев.

Итоговый счет встречи — 30:2 в пользу «Стальных тигров».

После четырех игр екатеринбургская команда имеет 6 очков и занимает предпоследнее место в турнирной таблице. Уже через месяц «Молний» ждет второй круг чемпионата, после которого и определятся участники следующей стадии турнира, сообщает пресс-служба клуба.