Раздел Спорт
12 июня 2013, 15:09

Российский бизнесмен готов выложить за Роналду 100 млн евро

Если сделка состоится, это станет рекордной суммой трансфера в истории футбола.

Французский клуб «Монако», принадлежащий российскому бизнесмену Дмитрию Рыболовлеву, готов сделать заманчивое предложение мадридскому «Реалу»: за игрока испанской команды Криштиану Роналду французы готовы выложить рекордную сумму — 100 млн евро.

Самому же Роналду «Монако» предлагает зарплату в 20 млн евро в год, пишет РБК. Французский клуб готов воспользоваться тем, что знаменитый футболист недоволен своим статусом в «Реале»: португалец отказался продлевать контракт из-за того, что его не устраивают финансовые условия. Роналду хочет получать 20 млн евро в год, тогда как ему предлагают 15 млн.

Напомним, руководство «Монако» уже потратило этим летом 130 млн евро. Во Францию согласились переехать Радамель Фалькао из мадридского «Атлетико», а также Джеймс Родригес и Жоао Моутиньо из «Порту».

Если Роналду согласится перейти в «Монако» за 100 млн евро, это станет рекордной суммой трансфера в истории футбола. Нынешний рекорд также принадлежит Роналду, который перешел в «Реал» из «Манчестер Юнайтед» за 94 млн евро. При этом недавно «Реал» заявил о своей готовности сделать полузащитника английского «Тоттенхэма» Гарета Бэйла самым дорогим в мире, предложив за него 100 млн евро.