Раздел Спорт
1 июня 2013, 16:23

Горожане и иностранные дипломаты отметили «Дни Европы» велопробегом

Горожане и иностранные дипломаты отметили «Дни Европы» велопробегом
Фото: Антон Буценко для 66.ru
За час несколько сотен велосипедистов проехались по главным улицам уральской столицы и продолжили гуляния в парке Маяковского.

Сегодня на площади Труда в рамках фестиваля «Дни Европы» состоялся массовый велопробег. Старт мероприятию был дан в 11:00, и велоколонна, возглавляемая руководителями городской администрации, начала крутить педали.

Маршрут пробега охватывал улицы Ленина, Мира, Гагарина, Малышева, Восточную и Ткачей. Длительная остановка была на площади перед Уральским федеральным университетом, где гостей и участников развлекали спортсмены-экстремалы.

Несколько сотен велосипедистов в 11:00 стартовали от площади Труда.

Сорен Либориус, глава департамента прессы и информации представительства ЕС в России:

— Очень прекрасное настроение, особенно когда предоставляется возможность заняться физкультурной, к примеру, прокатиться на велосипеде. Данной акцией хотим показать всем, что велосипед это современный вид транспорта, который позволяет минимизировать в городе автомобильные пробки.

Участие в велопробеге приняли дипломаты из стран ЕС, городские чиновники и жители уральской столицы.

Участники пробега финишировали в 12:00 на площадке Центрального парка культуры и отдыха имени Маяковского, где развернулись народные гуляния, посвященные «Дням Европы».

Стин Норлов, заместитель руководителя дипломатической миссии министр-советник Королевского посольства Дании в Москве:

— Для меня езда на велосипеде — это привычное дело. Большинство жителей Копенгагена, а это примерно 40 процентов жителей, добираются до работы с помощью этого вида транспорта. Вообще в нашей семье принято перемещаться по городу именно на велосипеде. Развитие велоспорта в нашей стране — приоритетное направление. Во-первых, это хорошо для окружающей среды и для здоровья людей. С удовольствием согласился принять участие в велопробеге, все очень понравилось: прекрасная погода, она очень похожа на нашу, воздух свеж и очень приятные люди.

По оценкам организаторов, в акции участвовало более 450 человек.