Раздел Спорт
28 мая 2013, 17:45

Билялетдинов: «На ЧМ-2013 российским хоккеистам мешали болельщики»

Наставник нашей сборной заявил, что чрезмерное внимание фанатов изрядно отвлекало спортсменов.

Речь идет о болельщиках, которые проживали в одной гостинице с российскими хоккеистами в Хельсинки. Зинэтула Билялетдинов в интервью «Советскому спорту» признался, что с поклонниками приходилось «постоянно общаться».

Билялетдинов сказал, что он благодарит болельщиков за поддержку, но внимание фанатов к команде «в чем-то оказалось чрезмерным». По словам тренера, каждый болельщик хотел получить автограф, сделать фотографию и отдельно пообщаться с кем-то из игроков.

Президента Всероссийского объединения болельщиков Александра Шпрыгина заявление главного тренера удивило, отмечает издание. По его словам, болельщики только брали автографы, а если и следили за игроками сборной, то для того, чтобы они не нарушали режим, не появлялись в местах увеселительных мероприятий и не употребляли алкоголь.

Александр Шпрыгин, президент Всероссийского объединения болельщиков:

— Весьма удивлен, что одной из причин неудачи сборной на чемпионате мира тренер называет болельщиков. ВОБ поддержал организаторов «Русского дома», я сам там был, и у болельщиков были претензии к тому, как общались игроки. Все общение сводилось к тому, что по пути в автобус игроки давали автографы, а так болельщики и хоккеисты жили на разных этажах. Поэтому причины надо искать в чем-то другом, а не в болельщиках.

Тренер отметил, что согласен с неудовлетворительной оценкой за сезон 2012/13, которую национальному тренерскому штабу поставил исполком Федерации хоккея России. По словам Билялетдинова, на чемпионате были допущены ошибки и в комплектации состава, и в организации жизни сборной.

Билялетдинов подчеркнул, что на ЧМ-2013 он проверял некоторых игроков, но больше «проверок не будет», а на Олимпиаду в Сочи поедут «только сильнейшие».

Напомним, что сборная России вылетела в четвертьфинале чемпионата мира, уступив команде США со счетом 3:8. Сегодня исполком Федерации хоккея России признал работу тренерского штаба россиян неудовлетворительной, однако Билялетдинов и его помощники сохранили свои посты.