Раздел Спорт
23 мая 2013, 07:45

Баскетбол: «Урал» сравнял счет в финальной серии

Вчера в Сургуте «грифоны» победили местную «Югру» со счетом 76:86.

Игроки «Урала» с первых минут показали, что они провели хорошую работу над ошибками после первой встречи. Удалось устранить те недочеты, которые помешали накануне добиться победы. Если в первой игре в атаке «грифонов» солировал американец Аарон Мак Ги, то на этот раз первую партию исполнил другой екатеринбургский американец — Крис Монро.

У Криса пошли броски из-за 3-очковой линии. Лишь однажды в матче было равенство счета — на «трешку» Монро точным броском из-за периметра ответил Денис Хлопонин, но тут же опять Монро забил два штрафных, сообщает пресс-служба клуба.

Антон Глазунов, игрок «Урала»:

— Сегодня нам было легче играть, потому что мы разобрали первый матч, и сейчас у нас все получилось. В защите справились, нападение наладили, не было глупых ошибок, какие мы сделали в первой игре, забили с хорошим процентом.

«Грифонам» быстро удалось уйти в отрыв, который на протяжении матча составлял 3–5 очков. Все попытки хозяев переломить ход игры оказались тщетными. Более того, в четвертой четверти разница в счете стала уже двухзначной.

Олег Окулов, главный тренер «Урала»:

— Сегодня мы лучше защищались, более грамотно боролись за подбор, нагнетали обстановку на периметре в атаке, заставляли соперника принимать неверные решения.

Победив хозяев со счетом 86:76, «грифоны» сравняли счет в финальной серии до трех побед. Преимущество своей площадки, которое «Университет» добыл по итогам регулярного чемпионата, теперь переходит к «Уралу». Следующие два матча пройдут в Екатеринбурге 25 и 26 мая.