Раздел Спорт
22 мая 2013, 07:59

Баскетболисты «Урала» проиграли в первом матче за золото

Встреча в Сургуте закончилась со счетом 87:79 в пользу «Югры».

Самым результативным игроком «грифонов» стал Аарон Мак Ги, за матч он набрал 30 очков. У Кристофера Монро в активе 14 очков, по 12 очков записали на свой счет Дмитрий Артешин и Антон Глазунов.

Сегодня в Сургуте пройдет второй матч финальной серии, сообщает пресс-служба клуба. Третья игра и, если понадобится, четвертая пройдут 25 и 26 мая в Екатеринбурге. Если для определения чемпиона России понадобится пятая встреча, она пройдет 28 мая в Сургуте.

«Югра» — одна из самых опытных команд в Суперлиге, средний возраст игроков составляет 29,2 года. В ее составе пять мастеров спорта международного класса — Владимир Дячок, Геннадий Зеленский, Александр Милосердов, Денис Хлопонин и Владимир Шевель. Литовский легионер Линас Лекявичюс наряду с нашим Антоном Глазуновым считается одним из лучших разыгрывающих лиги. Центровой команды Александр Савенков — один из лучших в лиге специалистов по подборам в нападении. Еще один пятый «номер» сибиряков, игрок сборной Азербайджана Александр Рындин, рост которого 225 сантиметров.

В прошлом сезоне «Урал» и «Югра» провели «золотую серию», состоящую из трех матчей. «Грифоны» выиграли первый матч на своей площадке (74:72), уступили во второй игре в Сургуте (65:72), а в решающем матче, который состоялся в ДИВСе, «Урал» вырвал победу на последних секундах, победив со счетом 55:54.

В нынешнем регулярном чемпионате соперники обменялись домашними победами. «Университет-Югра» выиграл в Сургуте (69:60), а «Урал» взял реванш в Екатеринбурге (66:58).