Раздел Спорт
14 мая 2013, 01:31

Российские хоккеисты «укатали» сборную Австрии на ЧМ по хоккею

Рекордный по своей результативности матч завершился со счетом 8:4 в пользу сборной России.

Четыре победы, два поражения, двенадцать очков и третье место в турнирной таблице — с таким багажом сборная России по хоккею подошла к последнему матчу группового этапа. Строго говоря, сегодняшняя игра с Австрией для нас практически ничего не решала: российские хоккеисты вчерашней победой над словаками обеспечили себе путевку в четвертьфинал.

А вот для австрийцев этот матч был последним шансом выйти в плей-офф. До этого они выиграли у словаков и латышей и еще четыре матча проиграли. Однако игра с Францией уже научила нашу сборную, что соперника недооценивать нельзя.

В этот раз, в отличие от предыдущих матчей, российские хоккеисты не стали долго раскачиваться: Александр Пережогин открыл счет уже на второй минуте первого периода. Следом через семь минут забил Илья Ковальчук. Однако австрийцы быстро пришли в себя и сравняли счет буквально за минуту: на 10-й минуте первого периода на табло светилось 2:2. До конца первого периода австрийцы успели загнать в наши ворота еще одну шайбу, Илья Никулин восстановил равновесие, и на перерыв команды ушли со счетом 3:3.

Во втором периоде наши хоккеисты все же добились преимущества, забив три шайбы в ворота соперника. В этом эпизоде отличились Александр Радулов, Сергей Мозякин и Сергей Соин. Австрийцам удалось отыграть только одну шайбу, и счет на конец второго периода — 6:4 в пользу сборной России.

Чтобы австрийцы окончательно убедились, что у них нет никаких шансов, в третьем периоде Никита Зайцев и Евгений Кузнецов добавили еще по одной шайбе в их ворота и завершили матч со счетом 8:4.

Отметим, по результативности матч побил все рекорды чемпионата мира по хоккею этого года: за игру было забито 12 шайб (в предыдущих было максимум 9). По итогам игры российская сборная сравнялась в турнирной таблице со сборной США (15 очков) и обошла сборную Финляндии. Правда, и у американцев, и у финнов впереди еще по одному матчу.