Раздел Спорт
25 апреля 2013, 07:48

Баскетболистки УГМК отметили вторую победу в финальной серии плей-офф

«Лисицы» переиграли «Спарту&К» в овертайме.

Уже в середине первой десятиминутки над хозяйками паркета навис дамоклов меч: Мария Степанова и Деанна Нолан на этом отрезке имели в своем пассиве по три персональных замечания. Чуть позже их ряд пополнила и Сандрин Груда.

Так, уже в самом начале встречи Олаф Ланге был вынужден внести корректировки. К большому перерыву УГМК удалось выбраться из капкана — 44:40.

Но баскетбольные качели растянулись до конца встречи и закономерно переросли в овертайм, в котором уверенную победу отпраздновали хозяйки паркета, оформив счет финальной серии до трех побед, 2:0 в свою пользу.

Олаф Ланге, главный тренер УГМК:

— Возможно, это была самая сложная игра в этом сезоне, по многим причинам. Во-первых, мы играли против одной из лучших команд России. Во-вторых, у нас были проблемы с фолами. В-третьих, мы потеряли одного из наших ключевых игроков Ольгу Артешину. И я горжусь своими игроками, что они смогли выстоять, что они вынесли это, что они смогли преодолеть себя.

Финальная серия до трех побед переезжает в Видное, где 27 апреля состоится третий поединок. При необходимости команды сыграют там же 28 апреля. Если понадобится, то решающая игра пройдет 1 мая в Екатеринбурге, сообщает пресс-служба клуба.