Раздел Спорт
9 апреля 2013, 08:04

Футбольный «Урал» разгромил «Сибирь» со счетом 5:2

Хет-трик на счету Эдгара Манучаряна.

Еще по одному голу в ворота соперника отметились Спартак Гогниев и Герсон Асеведо.

«Сибирь» почти целый матч играла вдесятером: на второй минуте за фол последней надежды был удален защитник новосибирцев Игорь Климов. Пенальти уверенно реализовал Манучарян, чем и открыл счет встречи, сообщает пресс-служба клуба.

Яркая победа помогла уральцам удержать первую строчку турнирной таблицы. Теперь у нас 58 очков.

Павел Гусев, главный тренер ФК «Урал»:

— Для зрителей и специалистов игра получилась интересной в плане счета. Я думаю, коллега мой согласится, что для тренера оказаться на 5-й минуте в меньшинстве не очень приятно, как и проигрывать первый тайм 0:3. Это психологический удар.
о втором тайме уже мы получили своего рода удар: «Сибирь» нашла в себе силы вдесятером забить два мяча. Здесь уже могло быть все что угодно. Я благодарен ребятам за то, что они все-таки концовку матча провели на том уровне, на котором они могут играть. А с той расслабленностью, которая была и предшествовала двум пропущенным мячам, будем разбираться.

Ближайший преследователь, «Томь», в параллельном матче не смогла взять три очка в игре с «Енисеем». Ограничившись ничьей, томичи остались на втором месте таблицы, отставая от «Урала» на пять очков.

Следующий матч подопечные Павла Гусева сыграют в Подмосковье с «Химками» 15 апреля.