Раздел Спорт
7 апреля 2013, 17:19

«Уралочка-НТМК» проиграла дома «Протону»

Подопечные Николая Карполя давно забронировали место в плей-офф.

Волейболистки «Уралочки-НТМК» на своей площадке в заключительном туре регулярного чемпионата уступили «Протону» со счетом 1:3. Матч ничего не решал: если наши спортсменки уже давно обеспечили себе место в плей-офф, то представительницам Саратовской области выход в следующий раунд в любом случае не светил.

В первом сете была равная игра. Хозяйки только в концовке вырвали победу 29:27. Во второй партии наши волейболистки расслабились, проиграв без вариантов 14:25. Все благодаря замечательному блоку «Протона». Так, по-настоящему никто его не смог пробить. После 10:22 у наших опустились руки.

После большого перерыва игра выровнялась. «Уралочка» в середине сета даже лидировала +4, но в концовке, благодаря четким ударам волейболисток «Протона», все меняется на 180 градусов, сообщает пресс-служба «Уралочки-НТМК».

Свидетелями поражения «Уралочки» оказались бывший свердловский вице-губернатор (ныне мэр Нижнего Тагила) Сергей Носов и действующий Яков Силин

На четвертый сет главный тренер уральских спортсменок Николай Карполь выставил второй состав. Здесь вновь все решил блок и защита гостей. 20:25 и 1:3 по партиям.

10 апреля в первом полуфинале «Уралочка-НТМК» сыграет в Одинцово с местным «Заречье-Одинцово», ответная игра пройдет 14 апреля.