Раздел Спорт
7 апреля 2013, 10:08

Баскетбольный «Урал» вырвал победу у «Рязани»

Чтобы занять второе место, нашим баскетболистам теперь надо обыгрывать лидера первенства.

Баскетбольный «Урал» одержал в Рязани важную волевую победу над местным одноименным клубом: 58:55.

В составе уральцев по разным причинам отсутствовало несколько игроков: из десяти игроков, включенных в заявку, лишь восемь смогли выйти на площадку, в том числе больные Антон Глазунов и Максим Дыбовский, а также травмированный Крис Монро. У наших баскетболистов не было права на ошибку. Чтобы занять второе место, которое дает в плей-офф преимущество своей площадки вплоть до полуфинала, нужно обыгрывать всех.

Игра в первой четверти получилась равная, однако стоит сказать, что в последние три минуты до сирены наши баскетболисты отыграли семь очков. Вторая десятиминутка началась с точного трехочкового броска Антона Глазунова, но экс-«грифон» Роман Хамитов тут же восстанавливает равновесие. К большому перерыву «Урал» имеет преимущество в четыре очка, сообщает пресс-служба БК «Урал».

До второго места осталась одна победа. Фото: пресс-служба баскетбольного клуба «Урал».

Третью четверть «грифоны» провалили. Судьба матча решалась в заключительные десять минут. Точным броском из-за периметра разыгрывающий «Урала» сравнивает счет — 48:48, а за 0:53 до конца четверти при счете 55:51 в пользу «Урала» судьи фиксируют неспортивный фол Криса Монро. Пострадавший реализует оба штрафных броска, а вот реализовать оставшееся у них владение мячом рязанцы не смогли. В напряженной концовке уральцы все-таки отстояли победный счет.

В заключительном туре «Урал» на своем паркете принимает лидера регулярного чемпионата сургутский клуб «Университет-Югра».