Раздел Спорт
19 марта 2013, 12:29

«Уралочка» оставила «Уфимочку» без победы

Екатеринбургские волейболистки выиграли во всех трех партиях.

Чуть более часа понадобилось «Уралочке-НТМК», чтобы преподать мастер-класс дебютанту высшего волейбольного света «Уфимочке-УГНТУ». Благодаря этой победе, наша команда поднялась на третью строчку турнира Суперлиги за несколько игр до ее окончания.

Счет открыла Страшимира Филипова, продемонстрировав, что трех партий на игру будет достаточно. Тренер «Уфимочки» взял первый перерыв, когда его команда уступала 4 очка. После тайм-аута соперницам все же удалось открыть счет, однако наши волейболистки заколотили еще 4 очка. К слову, «Уралочка» отражала атаки соперниц и закончила первый период со счетом 25:14.

До встречи с «Уфимочкой» наш клуб занимал пятое место в турнирной таблице: волейболистки «Уралочки» одержали победу в 11 матчах, набрав 36 очков.

Расслабиться не получилось и на второй партии. Преимущество в 4 очка, набранное в начале сета, хозяйки паркета вскоре увеличили до 7, а вскоре и до 10 очков. Правда, после этого соперницам удалось отыграть сразу три очка. Второй период остался за «Уралочкой»: 25:15.

«Уфимочка» одержала четыре победы и с 12 баллами располагалась на 11-й позиции турнира. Во вчерашней игре гостьям удалось набрать больше 20 очков лишь в одной партии.

В заключительном сете соперницы проявили характер. Гостьи стали переигрывать хозяек даже на блоке, и преимущество последних вскоре сократилось вдвое — 13:11. Однако, догнав соперниц, волейболистки «Уфимочки» стали ошибаться, а в завершении игры и вовсе послали мяч в аут. Он и поставил точку в партии и в матче — 25:21 и 3:0 в пользу «Уралочки-НТМК».

«Уралочка» (Свердловская область) — «Уфимочка» (Уфа) — 3:0 (25:14, 25:15, 25:21).

Результативным игроком в нашей команде была признана Страшимира Филипова, в «Уфимочке-УГНТУ» Любовь Пронина, отмечает пресс-служба екатеринбургского волейбольного клуба.