Раздел Спорт
17 марта 2013, 13:57

Баскетбольный «Урал» вылетел из Кубка России

Нашей команде противостоял более классный клуб.

В ответной игре четвертьфинала Кубка России по баскетболу екатеринбургский «Урал» проиграл питерскому «Спартаку» и не прошел в финал четырех.

После поражения на домашней площадке с разницей »-9» у екатеринбургских баскетболистов оставались шансы на выход в следующий раунд, однако все стало ясно во второй четверти, которая закончилась со счетом 15:8 в пользу хозяев. Третья четверть снова прошла под диктовку «Спартака», а к середине четвертой — преимущество «красно-белых» достигло рекордной отметки »+23».

Но «Урал» всё-таки смог уйти от разгрома. Последние пять минут игрового времени «грифоны» выиграли 20:6, сообщает пресс-служба БК «Урал».

«Спартак» в нынешнем сезоне, играя в четырёх турнирах (ПБЛ, Единая лига ВТБ, Кубок Европы и Кубок России), провёл дома ровно двадцать матчей, из которых проиграл только три.

В послематчевом комментарии главный тренер екатеринбургских баскетболистов Олег Окунев отметил, что игра закончилось справедливым исходом. «Спартак», по его мнению, объективно сильнее и стабильнее уральцев.