Раздел Спорт
14 марта 2013, 08:40

Баскетболисты «Урала» одержали волевую победу в Саранске

В напряженном поединке они мобилизовались и обыграли «Рускон-Мордовию» 73:77.

Вчерашняя встреча стала одной из решающих перед распределением мест в преддверии плей-офф. Команда из Саранска не намного отставала от «Урала» в турнирной таблице, и нашим землякам победа нужна была как воздух, сообщает пресс-служба клуба.

Игра задалась не сразу. Хозяева задавили уральцев точными передачами и эффективными отрывами, в результате первую четверть команды завершили цифрами 21:12 на табло.

Во второй четверти подопечные Олега Окулова смогли захватить инициативу и вырвались вперед на 8 очков. Хозяева ответили трехочковым Станислава Сотникова, но больше ничего серьезного противопоставить не смогли. Однако к концу первой половины матча счет был почти равным, с разницей в одно очко.

К концу третьей четверти «Урал» вновь вышел вперед, но «Рускон» не хотел сдаваться. Две потери «Урала» и фантастический бросок Федора Ключникова дали хозяевам шанс на победу, но в решающий момент свое слово сказал Антон Глазунов, точно пробив два штрафных удара. Они-то и стали решающими в этой встрече.

Олег Окулов, главный тренер БК «Урал»:

— В первой четверти игроки слишком тщательно старались выполнять тренерские указания, поэтому, как это ни парадоксально, немного потеряли свою игру. Постепенно все стало получаться, как мы и задумали: надо было не дать Саранску разбегаться, сбить их игровой темп. За счет большой ротации нам удалось сохранить силы на весь матч. Очень нужные пять очков подряд набрал Олег Баранов, помог результативной игрой Александр Дедушкин. Могли не доводить до немного нервной концовки, если бы вовремя сфолили и не дали игрокам «Рускон-Мордовии» бросить трехочковые броски.