Раздел Спорт
13 марта 2013, 14:31

Футбольные болельщики шлют лучи ненависти уралмашевскому манежу

Футбольные болельщики шлют лучи ненависти уралмашевскому манежу
Фото: ekburg.ru
Не успел крытый стадион на Фестивальной заработать в полную мощь, как первые его посетители уже высказали свое резкое «фи».

Претензии, оставшиеся после официального открытия манежа, а также матча «Урала» с «Волгарем», неравнодушные болельщики оформляют в список, который передадут городской мэрии.

Напомним, на строительство спортивного объекта ушло свыше 1,5 млрд рублей. Открывать манеж приехал лично министр спорта России Виталий Мутко. Тогда спортивный чиновник отметил, что площадка готова даже к приему сборной России, однако побывавшие там екатеринбуржцы не совсем с ним согласны.

В числе претензий — качество звука, отсутствие курилок, «убивающий» запах и отваливающиеся стулья. Те, кто вчера присутствовал на матче, позже писали на форумах, что звук то пропадал, то появлялся вновь. «Местами была слишком тихая громкость, комментатора вообще не было слышно», — делится впечатлениями участник форума ФК «Урал» под ником Jura1983. К тому же, по словам болельщика, в манеже все еще сильно пахнет искусственным газоном.

Блогеры жалуются, что запах искусственного газона заставляет думать, что ты находишься не в футбольном манеже, а в хозяйственном магазине. Фото: ekburg.ru

Еще один минус манежа — отсутствие курилок. «В то время пока полиция и СБ отдыхали у закрытого основного входа, толпы людей щемились в узенькую боковую дверь, чтобы выйти на улицу и попасть обратно», — пишет пользователь Владимир1963. Впрочем, по новому антитабачному закону, в общественных местах их быть и не должно.

Болельщик ФК «Урал»:

После окончания матча двери были открыты только одной створкой на выходе с сектора B, что создавало трудности с выходом из манежа. И до своей машины, кстати, приходилось идти после игры несколько кварталов, поскольку автомобильная стоянка манежа почему-то накануне не работала.

Сообщают зрители и о начавшихся разрушениях в манеже. В самом начале игры один ряд сидений буквально провалился. Оказалось, что от крепежей начали отходить кресла. Болельщикам пришлось перейти на другие места, но и там они подметили отваливающиеся элементы сидений. «Видно: строители делали все наспех», — сетуют екатеринбуржцы.

С момента открытия не прошло и полугода, а на одном из рядов уже стали ломаться кресла. Фото: fc-ural.ru

Болельщики опасаются, что в день игры к манежу будет просто не подъехать, как это было в день открытия: к зданию тянулась такая очередь, что многие просто разворачивались и уезжали обратно. «Спасибо организаторам, хоть Мутко с Куйвашевым вами были довольны, а обычные болелы как были для вас никто, так и остались», — пишут футбольные фанаты.