Раздел Спорт
11 марта 2013, 12:51

Фигуристки «Юности» выиграли бронзу первого чемпионата мира

Это первый официальный чемпионат мира, до этого девочки участвовали только в Кубках мира.

Фигуристки спортшколы «Юность» завоевали бронзовые медали первого чемпионата мира по синхронному фигурному катанию среди юниоров, который прошел в Хельсинки 8–9 марта, сообщили в пресс-службе спортшколы. Всего в чемпионате приняли участие 20 команд из 15 стран.

Екатеринбурженки показали себя в первый же день соревнований: после короткой программы они вышли в тройку лидеров, пропустив вперед лишь две команды Финляндии. Но расслабляться было рано, так как уралочек от ближайших соперниц из Канады отделяло всего полбалла.

Во второй день соревнований фигуристки команды «Спартак-Юность» откатали всю программу технически блестяще, продемонстрировав замысловатый рисунок на льду под музыку группы Scorpions «Ветер перемен».

В итоге команды Финляндии заняли 1 и 2 места, «Спартак-Юность» уверенно заняла третью ступень пьедестала почета, от фигуристок из Канады их отделял существенный разрыв в 20 баллов.

Анна Игнатьева, капитан команды «Спартак-Юность»:

— Это был незабываемый опыт для нас. В Хельсинки мы выступали перед огромной аудиторией, которая нас очень поддерживала. Это была наша лучшая произвольная программа во всем сезоне, так мы ее не катали никогда.

«Наши девчонки с технической точки зрения сделали все очень хорошо, и мы довольны тем результатом, с которым возвращаемся домой», — подтверждают тренеры команды Елена Мошнова и Наталья Санникова.