Раздел Спорт
7 марта 2013, 11:51

БК «Урал» отобрал очки у «Красного Октября»

Матч с волгоградской командой должен был состояться еще в январе.

Но тогда из-за снегопада наши соперники не смогли вылететь в Екатеринбург. Отложенная встреча состоялась вчера в ДИВСе. Итог — 81:68 в пользу хозяев.

«Красный Октябрь» приехал в столицу Урала обновленным составом. С клубом подписали контракт экс-игрок сборной России Фёдор Лихолитов и Александр Фомин, еще недавно игравший в Единой лиге ВТБ за минский клуб «Цмоки». Несмотря на приобретения волгоградцев, подопечные Олега Окулова смогли завершить матч с цифрами 81:68 на табло. Видимо, перенос игры пошел на пользу баскетболистам «Урала», сообщает пресс-служба клуба.

Поговаривают, что Фёдор Лихолитов уже не тот, что раньше, да и снайперских способностей Александра Фомина оказалось недостаточно, чтобы помочь команде. За матч Фомин набрал 20 очков, но наш Монро отстал не намного, набрав 18. Прибавим сюда Мак Ги с 13 очками, Глазунова с 10, и коллективные усилия остальных игроков, получим уверенную победу «Урала» на домашнем паркете.

Главный тренер уральцев Олег Окулов признался после матча, что игра для него была предсказуемой. Послезавтра «Урал» играет следующий матч, и сегодня команде нужна была победа с наименьшими потерями. Именно этого и удалось добиться.

Олег Окулов, главный тренер «Урала»:

Предсказуемая для меня игра. При нашем графике надо было постараться распределить игровое время так, чтобы никто не играл более 25 минут. В основном это удалось сделать. Команда «Красный Октябрь» усилилась такими игроками, как Лихолитов и Фомин, да и те игроки, которые в команде с самого начала, при хорошей работе тренера тоже должны были прибавить. Так что сегодняшняя игра должна была отличаться от той, что была в Волгограде.