Раздел Спорт
7 марта 2013, 08:25

Мужики: «Автомобилист» добил «Амур» на 117-й минуте матча

Мужики: «Автомобилист» добил «Амур» на 117-й минуте матча
Фото: ХК «Автомобилист»
Команды провели три овертайма, чтобы определить победителя в первом полуфинальном поединке на «Кубок надежды».

«Автомобилист» удачно начал первый матч с «Амуром» — уже на третьей минуте Александр Стрельцов забил после передачи Лапенкова. Казалось, что наша команда сможет легко победить хабаровчан. Но тут вмешался арбитр — он удалял наших игроков на 7-й, 11-й и -12-й минутах. Вообще же к концу третьего периода соотношение штрафного времени было 24:6 в пользу «Авто».

Однако отыграться гости смогли только в середине второго периода — отличился Юньков. Он же спустя шесть минут вывел «Амур» вперед. Нокдаун. Впрочем, «Автомобилист» столь же быстро забил две шайбы подряд в начале третьего периода: на 41-й минуте отличился Шпирко, а на 43-й — классно сыграл Симаков. Казалось, что у наших ребят получится сохранить столь желанный счет до конца основного времени, но на 52-й минуте Коротков сравнял счет.

Судьба первого матча решалась в овертайме, затем во втором и третьем. В «Кубке надежды» нет буллитов, а потому проводится столько овертаймов, сколько потребуется для того, чтобы одна из команд забила. Итоговую шайбу Мезеи вколотил на 117-й минуте поединка! Уральское время было 23:37, а уже сегодня в 19 часов «Автомобилисту» и «Амуру» предстоит сыграть второй матч серии.