Раздел Спорт
2 марта 2013, 17:19

Лыжники-парашютисты приземлятся на склон горы Белой

Всероссийские соревнования по пара-ски откроются под Нижним Тагилом на следующей неделе.

С 7 по 10 марта на горе Белой пройдут уникальные для нашей области соревнования, которые объединят два экстремальных вида спорта: прыжки на точность приземления с парашютом и слалом-гигант. Пара-ски зародилось в конце 1970-х годов, это один из самых зрелищных видов парашютного спорта.

В первый день соревнований около 30 спортсменов из Свердловской области, Тюмени, Ханты-Мансийска, Перми, Уфы, Казани, Москвы и Кумертау будут соревноваться в точности приземления. В отличие от традиционных прыжков на точность приземления, цель будет находиться под уклоном в 25–35 градусов: спортсменам предстоит приземляться на склон горы.

На второй день соревнований спортсмены сменят парашютную экипировку на горнолыжную и станут участниками слалом-гиганта.

Свердловскую область представят Андрей Новоселов, Алексей Зельдин и Евгения Фурман. Имя четвертого участника станет известно на днях, после чемпионата России по пара-ски.

Дмитрий Ярый, руководитель областной Федерации парашютного спорта:

— Впервые я в составе национальной сборной России побывал на мировом первенстве по пара-ски в 2003 году в Словении, тогда меня в первую очередь удивило, что такие два, на первый взгляд несочетаемых вида спорта, могут отлично сочетаться на эмоциональном уровне.