Раздел Спорт
2 марта 2013, 17:19

Лыжники-парашютисты приземлятся на склон горы Белой

Всероссийские соревнования по пара-ски откроются под Нижним Тагилом на следующей неделе.

С 7 по 10 марта на горе Белой пройдут уникальные для нашей области соревнования, которые объединят два экстремальных вида спорта: прыжки на точность приземления с парашютом и слалом-гигант. Пара-ски зародилось в конце 1970-х годов, это один из самых зрелищных видов парашютного спорта.

В первый день соревнований около 30 спортсменов из Свердловской области, Тюмени, Ханты-Мансийска, Перми, Уфы, Казани, Москвы и Кумертау будут соревноваться в точности приземления. В отличие от традиционных прыжков на точность приземления, цель будет находиться под уклоном в 25–35 градусов: спортсменам предстоит приземляться на склон горы.

На второй день соревнований спортсмены сменят парашютную экипировку на горнолыжную и станут участниками слалом-гиганта.

Свердловскую область представят Андрей Новоселов, Алексей Зельдин и Евгения Фурман. Имя четвертого участника станет известно на днях, после чемпионата России по пара-ски.

Дмитрий Ярый, руководитель областной Федерации парашютного спорта:

— Впервые я в составе национальной сборной России побывал на мировом первенстве по пара-ски в 2003 году в Словении, тогда меня в первую очередь удивило, что такие два, на первый взгляд несочетаемых вида спорта, могут отлично сочетаться на эмоциональном уровне.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.