Раздел Спорт
23 февраля 2013, 09:58

«Уралочка» всухую выиграла у соперниц из Нового Уренгоя

Екатеринбургская команда поднялась на четвертую строчку в турнирной таблице.

Начало матча осталось за нашими спортсменками, им лучше удавались прием и нападение. Точку в партии поставила Юмилка Руис — 25:20. Она же дала повод порадоваться болельщикам «Уралочки» и во втором сете — 1:0.

Ей вторит Страшимира Филипова, хозяйки выглядят увереннее в этом сете и уверенность подкрепляют результативными атаками — 6:3. Пасынкова с подачи кладет еще одно очко в копилку «Уралочки» — 9:4. Видно, что такой сценарий явно не по душе гостям: все чаще мяч стал лететь в аут.

Но стоит открыть Алимову — как разница тут же сокращается, причем вдвое — 17:15.

Заряжко заряжает не только энергией всех присутствующих, но и очками — 22:19. Страшимира Филипова забила первым темпом и вот уже второй сет остается за «Уралочкой» — 25:22, сообщает пресс-служба екатеринбургского клуба.

Позже на блоке Алимова зарабатывает очко, плюс дважды отличается бразильянка Анна Паула Феррейро, и «уралочки» снова в догоняющих — 15:16.

Наталья Алимова, пришедшая в этом сезоне в «Факел», портит сценарий хозяек, которым приходится догонять — 1:2. Блок Заряжко и Пасынковой снова подарил надежду — 12:12, они же эту надежду укрепили — 14:12. 15:12. Панченко берет перерыв. Позже на блоке Алимова зарабатывает очко, плюс дважды отличается бразильянка Анна Паула Феррейро и «уралочки» снова в догоняющих — 15:16.

Итог — 3:0 в пользу «Уралочки-НТМК».

Филипова пробивает защиту соперниц — 23:21, остается совсем чуть-чуть, это самое чуть-чуть есть у Юмилки Руис — 25:22. Итог — 3:0 в пользу «Уралочки-НТМК».