Раздел Спорт
21 февраля 2013, 12:23

Болельщики скинутся на нужды сирот во время «Кубка вызова»

Болельщики скинутся на нужды сирот во время «Кубка вызова»
Фото: архив 66.ru
Православная служба милосердия проводит благотворительную акцию помощи тяжелобольным и малоимущим. Пожертвования будут собирать во время хоккейного матча.

В субботу 23 февраля в КРК «Уралец» (Екатеринбург, ул. Большакова, 90) состоится «Кубок вызова — 2013» Молодежной хоккейной лиги. На льду встретятся сборные команды «Востока» и «Запада» — сильнейшие хоккеисты чемпионата Молодежной хоккейной лиги.

Еще ни разу ни одной команде не удалось переиграть оппонентов более чем в две шайбы. Однако сейчас в противостоянии ведут «западники»: 2:1. В День защитника Отечества на своем льду «Востоку» представится отличная возможность сравнять счет.

Именно на матче представители православной службы милосердия будут поздравлять всех гостей КРК «Уралец» и принимать пожертвования для тех, кто остро нуждается в нашей поддержке: тяжелобольных детей, сирот, ребят из малообеспеченных и многодетных семей. Все это пройдет под девизом «Защищать — значит помогать!».

Как сообщила представитель службы милосердия Светлана Кислова, в сборе средств смогут принять участие не только спортсмены, но и обычные зрители.

Светлана Кислова, представитель православной службы милосердия:

— У каждого зрителя этого матча будет возможность стать защитником для тех, кто нуждается в особой заботе и внимании. Ведь показать свои сильные качества можно не только на поле боя или хоккейном матче. Проявить добрую волю, стать для кого-то надеждой и опорой, без лишних слов прийти на помощь в беде — это под силу каждому человеку с отзывчивым сердцем.

Сам матч и сбор средств состоятся в 14 часов.