Раздел Спорт
17 февраля 2013, 15:30

Баскетболистам «Урала» не удалось взять реванш в Барнауле

Игра закончилась со счетом 71:58.

Стоит отметить, что «АлтайБаскет» — единственный в этом сезоне клуб, который смог выиграть в Екатеринбурге. «Грифоны» рассчитывали взять реванш в Барнауле, однако этого не случилось.

Сказалось и то, что по-прежнему на больничном находятся два игрока стартовой пятерки — разыгрывающий Антон Глазунов и центровой Аарон Мак Ги. Уже по приезду стало ясно, что не сможет сыграть и заболевший Дмитрий Николаев.

Дебют матча остался за нашей командой: на два точный броска Алимджана Федюшина и еще «двушку» от Олега Баранова хозяева ответили только одним точным броском с линии штрафных. Но следующий игровой отрезок хозяева вели с преимуществом — 10:6. Баскетболисты «Урала» пустились в погоню и за три минуты до конца первой четверти сравняли счет, однако в оставшееся время случилось еще несколько переломных моментов, и на перерыв «Урал» ушел с минимальным отставанием (13:15)

Вторая четверть началась с «трешки» Монро. К сожалению, это был последний точный бросок лучшего снайпера «Урала» в этом матче, отмечают в пресс-службе «грифонов». Какое-то время команды провели на «качелях», поочередно лидируя в матче, а затем хозяева опять ушли в отрыв — 24:18. Дедушкин, Артешин и Дыбовский к большому перерыву сократили отставание — 29:28 в пользу «АлтайБаскета». На исходе первой половины «грифоны» дважды атаковали из-за периметра, но броски Олега Баранова и Максима Ткаченко оказались неточными.

В начале третьего периода барнаульцам удалось провести подряд четыре результативных атаки, что позволило им оторваться сразу на 11 очков (39:28). На этот раз отыграться наша команда уже не смогла — «АлтайБаскет» удерживал отрыв.

Максимум, что удалось «Уралу», это сократить отставание до пяти очков за полторы минуты до конца игры. Но тут же последовал точный бросок из-а периметра лучшего игрока в составе хозяев Василия Гладышева — 64:56. Итог игры подвел еще одной «трешкой» Александр Дьячков — 71:58 в пользу «АлтайБаскета».