Раздел Спорт
17 февраля 2013, 10:42

Мутко открыл футбольный манеж на Уралмаше с третьей попытки

Мутко открыл футбольный манеж на Уралмаше с третьей попытки
Фото: ekburg.ru
Визит спортивного чиновника в уральскую столицу откладывался несколько раз.

Министр спорта России Виталий Мутко таки доехал до уральской столицы и открыл сразу два спортивных объекта —трамплинный комплекс на горе Долгой в Нижнем Тагиле и крытый футбольный манеж на Уралмаше.

Напомним, приезд спортивного чиновника неоднократно переносился по различным причинам. Мутко ждали еще в начале декабря 2012 года, потом в день «конца света», после чего визит министра перенесли на февраль.

Новый футбольный манеж может принять одновременно три тысячи болельщиков. Фото: ekburg.ru

Обращаясь к присутствующим, Виталий Мутко поздравил всех с открытием уникального спортивного объекта, который имеет возможность круглый год принимать на своем поле футбольные матчи и тренировки.

Открытие манежа на Урамаше.

По словам Мутко, манеж многофункционален и вполне соответствует всем европейским стандартам. «Манеж может принимать на своем поле матчи любого уровня, даже сборную России», — цитирует слова спортивного чиновника официальный портал Екатеринбурга.

Торжественные речи прозвучали из уст Александра Якоба и Евгения Куйвашева. Фото: ekburg.ru

Наряду с Мутко к собравшимся обратились первые лица города и области — Евгений Куйвашев и Александр Якоб. После торжественных речей высокие гости заняли свои места на трибунах и посмотрели первый матч на новом манеже.

«Обновили» новую площадку две екатеринбургские команды: «Урал-97» и «ВИЗ-97». Фото: ekburg.ru

Футбольный манеж включает в себя арену, поле с искусственным газоном, трибуны на три тысячи мест и благоустроенный бытовой комплекс. На территории комплекса есть парковка, рассчитанная более чем на 500 автомобилей. Помимо этого, манеж оснащен оборудованием, которое будет позволять проводить прямые футбольные трансляции.

Резерв ФК «Урал» будет тренироваться на базе нового манежа. Фото: ekburg.ru

Отметим, что уралмашевский манеж станет частью футбольной базы, на которой планируют разместить участников чемпионата мира — 2018.