Раздел Спорт
13 февраля 2013, 09:48

Олимпийские игры могут остаться без борьбы

Прибыльный в медальном плане для России вид спорта заменят на ушу или скалолазание.

Международный олимпийский комитет рекомендовал исключить борьбу из программы Олимпийских игр. Судя по информации, опубликованной на сайте МОК, борьба может исчезнуть из программы Игр уже к 2020 году.

Окончательное решение будет принято на 125-й сессии комитета, которая пройдет с 7 по 10 сентября 2013 года в Буэнос-Айресе. В ходе этой сессии члены Олимпийского комитета решат, оставить ли борьбу в числе видов спорта Олимпиады или заменить ее дисциплиной из ранее утвержденного списка.

Отметим, что в число претендентов на олимпийские виды спорта входят бейсбол, каратэ, роликовый спорт, спортивное скалолазание, сквош, вейкбординг и ушу.

Если борьбу все же исключат, то олимпийской сборной России будет нанесен мощный удар по медальным перспективам. Напомним, по результатам Игр 2012 года в Лондоне наши борцы завоевали 11 медалей в греко-римской и женской борьбе, 4 из которых — высшей пробы. Всего же за историю Олимпийских игр с 1996 года российские борцы завоевали 48 наград, из них 25 — золотые медали, отмечает РБК.