Раздел Спорт
13 февраля 2013, 08:05

Конькобежцев «Юности» ждет финал первенства России

На III зональном этапе первенства России они завоевали 9 медалей из 48.

Пять воспитанников детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва стали одними из лучших на III зональном этапе первенства России по конькобежному спорту среди юношей и девушек старшего и среднего возраста.

Лучшей среди спортсменок до 18 лет стала Лидия Измайлова: она взяла золото на дистанциях 500 м, 1000 м и 3000 м и серебро на 1500 м. У девушек среднего возраста (спортсмены до 15 лет) настоящий бойцовский характер проявили Юлия Галкина (первое место на 1000 м и третье на 1500 м) и Яна Криницина (золото на самой длинной для девушек дистанции — 3000 м).

Яна Криницина заняла первое место на самой длинной для девушек дистанции. Фото: пресс-служба СДЮСШОР «Юность».

Среди юношей старшего возраста вторым стал Илья Веделев на дистанции 1500 м. В среднем возрасте первым стал Егор Сафонов на стайерской дистанции 3000 м.

Александр Евдокимов, директор школы олимпийского резерва «Юность»:

— Сегодня перед нашими учащимися стоит большая и трудная задача — достойно выступить на первенстве России. Приятно осознавать, что из года в год, невзирая на погодные условия и открытый лед, наши тренера продолжают готовить великолепных спортсменов, которые ежегодно побеждают на соревнованиях различного уровня, в том числе и международного.

По результатам всех трех прошедших этапов в финал юношеского первенства России, которое пройдет с 28 февраля по 2 марта в Челябинске, вышли 8 конькобежцев «Юности». Им придется сразиться с лучшими конькобежцами страны.