Раздел Спорт
12 февраля 2013, 17:19

Свердловчане привезли 18 медалей с первенства России по армрестлингу

По результатам соревнований 6 спортсменов вошли в сборную страны, еще 4 — в резерве команды.

Свердловские армрестлеры впервые в своей истории завоевали 8 золотых медалей на первенстве России. Кроме того, на их счету 4 серебряные и 6 бронзовых наград.

За призовые места и за путевки на первенство Европы среди юниоров боролись около полусотни спортсменов из 33 регионов страны.

Среди спортсменов не старше 16 лет золотую награду завоевал Сергей Заколюкин в категории 55 кг. В весе 65 кг Алексей Харченко Георгий Кубрак заняли первое и третье места на пьедестале. В категории 70 кг золото у Ивана Хайдукова и бронза у Виталия Богомолова. У девушек в весе 50 кг золото завоевала Екатерина Молчанова, бронзу — Радмила Шевченко. В категории 55 кг самой сильной оказалась Наталья Гафарова, среди спортсменок не тяжелее 70 кг лидировала Надежда Иртуганова.

В следующей возрастной категории — до 18 лет — бронза у Артема Госькова в весе до 80 кг, серебро у Евгения Шашкова в весе 70 кг и золото у Сергея Щипанова в весе свыше 80 кг. Среди юниорок до 18 лет в весе 55 кг бронза у Лилии Дурницыной.

В самом старшем возрасте юниоров — до 21 года — Евгений Пак стал серебряным призером в весе 70 кг, а Павел Лунев — золотым в весе 80 кг. У девушек в категории 50 кг серебряным призером стала Ирина Спасенникова. В весе 55 кг на счету свердловчанок — две награды: серебряная у Кристины Фоминой и бронза у Екатерины Кузнецовой.

Наконец в командном зачете среди младших участников сборная Свердловской области заняла второе место. Юниоры не старше 18 лет стали третьими, а юниоры до 21 года — вторыми.

Юрий Жилинский, руководитель Свердловской федерации армспорта:

— Если в прошлом году мы ездили на российское первенство командой из 23 человек, то в этом у нас было уже 46 человек, наши соперники тоже значительно усилили составы, но это не помешало нам завоевать рекордное количество наград, причем весомую часть завоевали наши юные спортсмены, так что я могу быть спокойным за будущее свердловского армспорта.