Раздел Спорт
10 февраля 2013, 14:57

Баскетболисты «Урала» взяли реванш у новосибирцев

Ход встречи не смог переломить даже знаменитый Павел Подкользин.

Баскетболисты «Урала» обыграли команду «Новосибирск». Как сообщает пресс-служба екатеринбургского клуба, счет матча — 83:67.

В игре, проходившей в ДИВСе, у уральцев было серьезное намерение взять реванш за поражение в первом круге. Открыли, правда, счет гости, но Алимджан Федюшин восстановил равновесие.Чуть позже он вывел команду вперед, и благодаря ему «грифоны» начали стремительно наращивать разницу в счете.

Во второй четверти «Урал» также хорошо сыграл, и на большой перерыв команды ушли при счете 49:27 в пользу «грифонов». В третьем и четвертом периодах тренеры выбрали тактику не форсировать события, а удерживать добытое преимущество. Итог игры: «Урал» одержал победу со счетом 83:67, взяв убедительный реванш за поражение в первом круге со счетом 88:89.

Олег Окулов, главный тренер «Урала»:

— Да, у «Новосибирска» не было двух игроков стартовой пятерки, но ведь и у нас не было из-за травм двух игроков стартовой пятерки: Мак Ги, который в среднем набирает по 15 очков за игру, и Антона Глазунова, который является лидером команды по построению всего нападения. Мы просто лучше адаптировались к игре с учетом имеющихся потерь. Команда выполнила план на игру.

Добавим, что в этом матче против «Урала» выступал один из опытнейших баскетболистов — Павел Подкользин, который раньше играл в «Далласе» (НБА). В пресс-службе «Урала» шутят: Алимджан Федюшин, не самый маленький и хлипкий игрок «Урала», оказавшись рядом с 226-сантиметровым гигантом, выглядел просто малышом.