Раздел Спорт
7 февраля 2013, 12:48

Ветераны свердловского хоккея обвинили «Автомобилист» в многомиллионных растратах

Ветераны свердловского хоккея обвинили «Автомобилист» в многомиллионных растратах
Фото: ХК «Автомобилист»
В интернете появилось письмо, в котором озвучиваются весьма любопытные цифры.

На форуме ХК «Автомобилист» опубликовано разоблачительное открытое письмо (полный текст тут), подписанное свердловскими ветеранами хоккея. Основной тезис: свердловский клуб получает сотни миллионов рублей из областного бюджета, а результаты уже много лет оставляют желать лучшего.

Из письма ветеранов свердловского хоккея:

— Последнее место екатеринбургского клуба в нынешнем сезоне при рекордном финансировании — капля, переполнившая наше терпение. И мы требуем, чтобы виновные в результатах команды и разбазаривании средств ответили за это.

По их подсчетам каждое очко в текущем сезоне обошлось в 17–18 млн рублей.

Далее они приводят ряд любопытных цифр. В частности, по информации ветеранов, аренда КРК «Уралец» обошлась примерно в 40 млн рублей, а «Трактор» в соседнем Челябинске за куда более комфортные условия заплатил всего 20 млн рублей.

Кроме того, авторы письма ставят вопрос, насколько были оправданы многомиллионные затраты на контракты ряда игроков.

Из письма ветеранов свердловского хоккея:

— Вратарь Кристофер Холт в прошлом сезоне играл за ХК «Динамо» (Рига) за 7,7 млн рублей. В этом сезоне «Автомобилист» заплатил ему 24,1 млн рублей. И ныне отзаявленный Холт в 27 играх пропустил 77 шайб! Джоффри Лупул получал ежемесячно 7 млн рублей, хотя в девяти играх забил лишь одну шайбу.

Из письма ветеранов свердловского хоккея:

— Мы уверены, что это был постыдный сезон для «Автомобилиста». А какова же ваша оценка? Что вы скажете по поводу столь «успешно» освоенных руководством клуба 600 миллионов рублей? Или вы тоже промолчите?

Пресс-секретарь «Автомобилиста» Алексей Курош сообщил Порталу 66.ru, что клуб комментировать письмо не будет, поскольку оно анонимное.

Вячеслав Потехин, член попечительского совета «Автомобилиста», ответил ветеранам весьма эмоционально.

Вячеслав Потехин, член попечительского совета «Автомобилиста»:

— Там написано, что надо спасать свердловский хоккей… А от чего его спасать? Последнее место? Чего же тогда они молчали в том году, когда и «Автомобилист», и «Авто» заняли последнее место. Где они были все, когда просто планомерно убивали хоккей. Думаю, что это письмо — простой популизм. Они сами не верят в то, что пишут.

Между тем накануне у ХК «Автомобилист» появился новый руководитель — им стал Алексей Бобров. Не секрет, что он близок к губернатору Куйвашеву. Остается надеяться, что данное изменение как-то скажется на результатах клуба в лучшую сторону.