Раздел Спорт
4 февраля 2013, 09:21

Хоккеисты «Авто» разгромили в двух матчах «Белых тигров»

Хоккеисты «Авто» разгромили в двух матчах «Белых тигров»
Фото: ХК «Автомобилист»
С каждой игрой команда все более увеличивает свои шансы на выход в плей-офф.

В минувшие выходные хоккеисты «Авто» провели два успешных матча чемпионата МХЛ против оренбургских «Белых тигров». 2 февраля игра прошла в Екатеринбурге. Как сообщили в пресс-службе ХК «Автомобилист», соперники отличились отменной реализацией численного преимущества: хозяева подобным образом забросили четыре шайбы, гости — три. А итоговый счет встречи — 6:3 (1:0, 4:1, 1:2) в пользу «Авто».

Победа над одним из аутсайдеров соревнований далась «Авто» не без труда. Лишь ближе к середине матча екатеринбуржцы сумели уйти в отрыв от соперника. Лучший бомбардир «Авто» Мингалеев на сей раз преуспел в качестве ассистента — 3 голевых передачи. 3 очка набрал и Закиров (2+1). Отметился голевой передачей и вратарь Дятлов.

Немало любопытного на льду произошло и под занавес встречи, когда ее судьба была решена. Вначале вниманию зрителей были предложены кулачные бои «два на два»: Голышев и Гиматов против Железнова и Николишина. А за 1:34 до сирены, невзирая на счет 2:6, гости решили попрактиковаться в игре в формате «шесть на четыре» (у хозяев был удален Марков) и заменили вратаря. Этот прием принес локальный успех — «тигры» сократили разрыв.

На следующий день состоялась ответная встреча команд. Крупная победа нашей команды в повторном матче над «тиграми» оказалась обусловлена феерическим отрезком в конце первого периода. В течение пяти с небольшим минут хоккеисты «Авто» забросили четыре шайбы подряд, да в придачу заработали буллит, который, правда, Мингалеев реализовать не сумел.

Во втором матче подряд лучший бомбардир нашей команды не забивает, зато делает по три результативных передачи. Любопытно, что другой лидер атак «Авто» — Голышев, набравший 3 очка (2+1), также не реализовал буллит. Три очка записал в свой актив и Гиматов (1+2). В итоге хоккеисты «Авто» одержали шестую победу подряд 6:2 (4:1, 1:1, 1:0).