Раздел Спорт
31 января 2013, 08:18

Испанки прервали 10-матчевую победную серию УГМК в Евролиге

Екатеринбургский баскетбольный клуб потерпел поражение от «Авениды».

В испанской Саламанке в ночь на 31 января УГМК потерпел поражение от «Авениды» — 65:57. Но, несмотря на это, «лисицы» продолжают возглавлять группу «С», оставаясь фаворитом турнира, у остальных команд-участниц пассивы начинаются от двух поражений.

Как сообщили в пресс-службе екатеринбургского клуба, на итогах встречи сказалось отсутствие в составе команды травмированных игроков, а также столь позднее по уральским меркам начало матча. В итоге нервозное начало переросло в качели, на которых, как показала дальнейшая игра, ритм задавали все же хозяйки паркета.

Олаф Ланге, главный тренер УГМК:

— «Авенида» играла очень вдохновенно и агрессивно. Мы знали, что мы тоже должны быть агрессивными, но в ключевых моментах допустили ряд ошибок.

Капитан команды УГМК Мария Степанова:

— Мы допустили несколько роковых ошибок, которые решили исход игры. «Авенида» выиграла этот матч от защиты. В подобных играх нам стоит играть более командно.

Заключительный тур группового этапа Евролиги УГМК проведет 6 февраля в Екатеринбурге против турецкого «Галатасарая». А ближайший матч — в рамках регулярного первенства России 2 февраля в гостях у «Спартака» из Ногинска.