Раздел Спорт
30 января 2013, 11:01

Полторы тысячи свердловчан уже записались в олимпийские факелоносцы

Прием заявок на участие в эстафете огня продлится до середины марта.

Более 1500 свердловчан уже высказали желание стать факелоносцами эстафеты олимпийского огня предстоящих зимних игр в Сочи в 2014 году. Именно столько заявок на участие в конкурсе подали жители области на официальном сайте партнеров Олимпиады.

Как сообщили в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, по количеству заявок наш регион уступает только Москве, где на конкурс уже зарегистрировалось более 2600 человек.

Напомним, Екатеринбург, Каменск-Уральский и Нижний Тагил вошли в число 128 городов, где пройдет маршрут эстафеты, старт которой будет дан 7 октября этого года в Москве. Олимпийский огонь проследует по всем 83 регионам России и завершит путь 7 февраля 2014 года в Сочи.

В общей сложности олимпийский огонь преодолеет более 65 тыс. км, в том числе на автомобилях, поездах, самолетах и даже на русской тройке и оленьей упряжке. Для сравнения: перед Ванкувером-2010 олимпийский огонь преодолел 45 тыс. км, а перед Турином-2006 — 11,3 тыс. км.

Отметим, что прием заявок на участие в эстафете олимпийского огня продлится до середины марта. Стать факелоносцем может каждый, кому исполнилось 14 лет. Преимущество отдадут тем, кто любит свою страну, стремится к самосовершенствованию и преображению окружающего мира, проявляет уважение к людям — то есть является носителем основных олимпийских ценностей. Кандидат должен рассказать, почему именно он достоин стать одним из 14 тысяч участников эстафеты.

Вопрос
Хотели бы вы пронести олимпийский огонь по родному городу?
  • 40%
  • 19%
  • 25%
  • 16%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь