Раздел Спорт
29 января 2013, 11:33

Футбольных хулиганов отправят на общественные работы во время матчей

Сроки отработки за нарушение правопорядка на стадионе варьируются от 100 до 200 часов.

В ближайшее время Кодекс об административных правонарушениях пополнится специальной статьей, предусматривающей наказания для спортивных фанатов, нарушающих порядок во время матча.

Авторы законопроекта предлагают наказывать хулиганов общественными работами, которые будут проходить непосредственно во время решающих матчей. Срок работ варьируется от 100 до 200 часов, пишет РБК.

Законотворцы уверены, что такой подход позволит убить сразу двух зайцев: не только ограничить присутствие дебоширов на стадионе, но и сделать много полезного для общества. В пояснительной записке также отмечается, что аналогичная практика применяется в некоторых странах Европы. Например, в Великобритании в день матча футбольных хулиганов вызывают в полицейский участок, где они вместе со стражами порядка смотрят игру по телевизору.

Напомним, ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил запретить спортивным хулиганам посещение матчей. Глава кабмина отметил, что для нарушителей общественного порядка нужны жесткие юридические санкции.

Само же обсуждение законопроекта о болельщиках проходит на фоне скандала, связанного с инцидентом на футбольном матче «Динамо» — «Зенит». Эту игру пришлось прекратить в конце первого тайма из-за петарды, брошенной с трибун во вратаря «Динамо» Антона Шунина.

Вопрос
Как нужно наказывать футбольных хулиганов?
  • 45%
  • 33%
  • 11%
  • 11%
  • 0%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь