Раздел Спорт
26 января 2013, 09:41

Хоккеисты «Авто» победили соперника из Челябинска

Хоккеисты «Авто» победили соперника из Челябинска
Фото: hc-avto.ru
В очередном матче чемпионата МХЛ наши спортсмены обыграли команду «Белый медведь» со счетом 4:3 (3:0, 1:1, 0:2).

Встречу в Челябинске хоккеисты «Авто» провели немного реформированным составом: вернулся оправившийся от травмы капитан команды Устьянцев. А вот капитан «Белых медведей» Мокин, напротив, встречу пропустил, так как был переведен в команду ВХЛ «Челмет».

Уже на третьей минуте Петраков объехал ворота и с дальнего пятачка направил шайбу в ворота противника. Затем Марков «обокрал» соперника в чужой зоне, вышел один на один и точно бросил. Спустя две с половиной минуты красивую комбинацию игравших в большинстве екатеринбуржцев завершил броском ювелирной точности Тетерин.

Уже после 14 минут игры один из лучших вратарей МХЛ Демченко отправился на скамейку запасных, сообщает пресс-служба хоккейного клуба «Автомобилист». Его сменщик Петров достал шайбу из сетки лишь раз: Голышев эффектным щелчком сходу использовал выверенную передачу Гиматова, и уже в середине встречи счет вырос до 4:0.

Хозяева вскоре отыграли один гол, однако за восемь минут до сирены их положение выглядело практически безнадежным. Но два удачных броска (игрового преимущества у «медведей» не было) обострили ситуации до предела. Оставшиеся до сирены 1:14 хоккеисты «Авто» провели отменно, и шансов отыграться у челябинцев не было.