Раздел Спорт
21 января 2013, 14:14

Фигуристки «Юности» завоевали золото на первенстве страны

Теперь их ждет юниорский чемпионат мира по синхронному фигурному катанию на коньках.

На чемпионате и первенстве России по синхронному фигурному катанию, которые прошли в выходные в Йошкар-Оле, воспитанницы спортшколы «Юность» одержали уверенную победу в двух категориях: «новисы» (до 15 лет) и «юниоры» (до 18 лет), сообщили в пресс-службе «Юности». Соперницами екатеринбурженок на главном российском турнире синхронистов стали 28 команд из 15 городов.

В первый день соревнований младшая команда стартовала последней, когда были уже известны результаты главных соперников из Санкт-Петербурга и Казани. Выйдя на лед, наша команда блестяще откатала всю программу, не допустив практически ни одной ошибки. Как результат — первое место и отрыв от ближайших соперников 4,25 балла.

«Юниоры» соревновались два дня: в первый день команды представили короткую программу, во второй — произвольную. После первого же проката фигуристки возглавили турнирную таблицу и на следующий день упрочили лидерство, набрав в итоге 148 баллов. На втором месте оказалась питерская команда «Санрайз», на третьем — «Идель» из Казани.

Наши фигуристки стали первыми в двенадцатый раз.

Александр Евдокимов, директор СДЮСШОР «Юность»:

— Мы все очень переживали за девчонок, поскольку с каждым годом растет мастерство других команд, в особенности представителей питерской школы, которые в этом году смогли со второго места потеснить казанских спортсменок. Но фигуристки обеих команд доказали, что волноваться пока рано, и мастерство растет не только у соперников, но и у нашей школы фигурного катания.

Впереди у девочек — юниорский чемпионат мира по синхронному фигурному катанию на коньках, который пройдет 8–9 марта в Хельсинки.