Раздел Спорт
19 января 2013, 19:45

Досадное поражение: «Автомобилист» уступил «Ак Барсу» в серии буллитов

Досадное поражение: «Автомобилист» уступил «Ак Барсу» в серии буллитов
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Наша команда провела лучший матч в этом сезоне, но в серии штрафных казанцы оказались сильнее.

Полные до отказа трибуны КРК «Уралец» — это кайф. Хоккей в Екатеринбурге любят, и он совершенно точно нужен, что бы там ни писала «Областная газета». В субботу к «Автомобилисту» приехал казанский «Ак Барс» — один из лидеров КХЛ. В составе команды гостей играют такие известные хоккеисты, как капитан сборной России Алексей Морозов, Николай Жердев, Данис Зарипов. Жаль только, что Барулина, который так классно танцевал на недавнем «Матче звезд» в Челябинске, тренер «Ак Барса» оставил в запасе.

Свободных мест в «Уральце» не было.

К 11-й минуте игроков «Автомобилиста» удаляли с площадки трижды. И на 13-й минуте «Ак Барс» все-таки смог воспользоваться численным преимуществом: Обухова двумя не самыми хитрыми передачами вывели на ударную позицию по центру, и он пробил точно в «девятку». 0:1. Было очень важно не пропустить до конца периода еще, чтобы сохранить шансы на положительный исход.

Практически тут же по центру выбежал на ударную позицию Пронин, Гарипов отбил прямо напротив себя, но воспользоваться подарком наши игроки не смогли.

Ключевым моментом первого периода стало удаление казанца Бодрова на четыре минуты. «Автомобилист» достаточно быстро смог обосноваться в зоне «Ак Барса». Станислав Жмакин долго возился с шайбой, отбросил ее за ворота, получил обратно и с острого угла забил в дальний угол. Судьям так понравился гол, что они решили еще раз его посмотреть. К счастью, отменять не стали. 1:1. До конца периода команды каких-то опасных моментов больше не создали.

Впервые в этом году гостевой сектор был заполнен. Болельщики «Ак Барса» умеют поддерживать свою дружину.

Второй период начался с фантастического прохода по правому флангу защитника «Автомобилиста» Александра Юксеева. Защитник «Ак Барса» тщетно старался остановить его клюшкой. Игрок «Авто» закатил шайбу в левый от вратаря угол. 2:1. Неожиданно! Не исключаю, что «Ак Барс» недооценил наших ребят, которым с турнирной точки зрения в этом сезоне больше ничего не надо.

Сразу после пропущенного гола казанцы закрыли «Авто» в зоне и через две минуты сравняли счет: Лобанов отбил шайбу прямо перед собой, а Яне Пессонен переправил ее в ворота. 2:2. Обидно, конечно, но «Авто» продолжил огрызаться весьма опасными контратаками. Ребята играли с удовольствием: матч с одним из лидеров — отличный шанс доказать, что ты чего-то стоишь.

После третьей шайбы тренер «Ак Барса» заменил Гарипова на Барулина (того самого, что танцевал на «Матче звезд»).

Третью шайбу «Автомобилист» также забил в большинстве: Шпирко бросил со средней дистанции, а Мезеи добил. Тут же казанцы заменили вратаря — место в рамке занял Барулин. Но недолго ликовали трибуны: буквально тут же Янне Песоннен сравнял счет. 3:3.

Захватывающее действо наблюдали болельщики субботним вечером. Честно говоря, тоже сорвал голос — не всегда удается сдержать эмоции. За две минуты до конца периода мог забить Симаков, но у него не получилось замкнуть классную передачу с правого фланга.

Первые семь минут третьего периода «Ак Барс» владел инициативой, проводя одну атаку за другой. Лобанову приходилось трудиться в поте лица. Было видно, что наши ребята подсели — все-таки бороться с крупными командами очень сложно.

Сергей Исаев из «Уральских пельменей» домашние матчи «Автомобилиста» не пропускает.

При этом пауз практически не было, а на 52-й минуте еще Жмакина удалили. Ключевой момент — ни в коем случае нельзя было пропускать, поскольку времени до конца периода оставалось очень мало. И наши парни сдюжили, а тут еще за подленькую подножку удалили Обухова. К сожалению, за минуту «Авто» ни разу не смог войти в зону гостей. Вообще, «Ак Барс» играл классно, но наши парни действовали безумно самоотверженно, а потому ничейный исход основного времени закономерен. Жаль только, что в этом сезоне «Авто» из рук вон плохо играет в дополнительное время.

Овертайм чуть было не начался с драки: Денису Куляшу очень уж не понравилось проигрывать нашему защитнику. В целом же рисунок не изменился: «Ак Барс» владел преимуществом, а «Автомобилист» огрызался. Напряжение было больше, чем в розетке! Кстати, Куляша все-таки удалили за две минуты до конца матча. Уланов взял тайм-аут. Такой шанс! «Авто» закрыл казанцев в зоне, создав несколько опасных моментов, но забить так и не получилось.

Новичок «Ак Барса» Николай Жердев забил решающий буллит.

Все решилось в серии буллитов. И опять проиграли.

Дмитрий Горчаков, 66.ru