Раздел Спорт
19 января 2013, 09:46

Екатеринбургский биатлонист завоевал золото на гонке в Италии

В общем зачете Антон Шипулин находится пока на девятом месте.

На шестом этапе Кубка мира по биатлону в Италии в спринте на 10 км среди мужчин екатеринбургский биатлонист Антон Шипулин занял первое место. Об этом сообщает Союз биатлонистов России.

Спортсмен показал отличный результат, отстреляв «на ноль» на обоих огневых рубежах. Второе место по результатам гонки завоевал Эмиль Хегле Свендсен из Норвегии, который уступил Шипулину 12,8 секунды. Третье досталось Якову Факу из Словении.

Отметим, что это первый личный взлет Антона Шипулина в новом году. Последний раз уральский биатлонист поднимался на пьедестал 2 декабря 2012 года, тогда в Остерсунде он занял третье место в гонке преследования. Свою нынешнюю победу Антон успел прокомментировать.

Антон Шипулин, биатлонист:

— Доволен сегодняшней гонкой. Надеюсь, что вернулся в свою форму, вернулся к своей стрельбе. Я старался стрелять аккуратно, в предыдущих гонках стрельба не ладилась. Мне подходит рельеф трассы в Антхольце. Ход был в порядке сегодня — я умею распределять силы по трассе. Я вчера очень радовался победе Насти, она придала мне уверенности. Видимо, это наша трасса.

В общем зачете Кубка мира Антон занимает 9 место. Его победа поможет улучшить эти позиции. Следующая гонка пройдет уже сегодня в 20:15 по екатеринбургскому времени.